您好,舒城职业学校欢迎您!
学前教育示范训练基地

学前教育示范基地简介

【文章来源:】 【发布人:舒城师范学校】 【发布时间:2018-07-09】 【点击量:2】

舒城职业学校学前教育专业开设于1993年,自开设本专业以来,学校一直十分重视教学质量,注意提高学生的综合能力,教学上注重理论与实践相结合,特别强调学生的专业能力发展,按培养目标开齐各门课程,开展校内各项专业技能比赛,以赛促学,每学期安排进驻各幼儿园进行见习。目前每年毕业生达200人。预计2020年毕业生数将达到400

目前我校学前教育专业教师56人,双师型教师24人,为促进本专业的科研和教学及青年教师的成长,学校于2014年成立了“学前教育研究会”和“青年教师合作社”,在国家级,省、市及县内各类比赛中我校教师及辅导的学生获得了诸多奖项,如多次在全国中小学生文艺展演、全国中职学生文明风采活动中获国家级一、二等奖,省级学前教育专业技能大赛斩获一、二等奖,三届大别山职教集团学前教育专业技能大赛囊括全部一等奖等。

目前学前教育建有专业实训室舞蹈房9个,琴房204个,美术教室12个,音乐教室6个钢琴、电钢琴200余架,总价值约400余万元。

学校通过每年的校园文化艺术节及每学期的专业技能考核提升学生的综合素质,通过参加市级和省级的比赛培养学生的自信心,连续三年代表六安市参加全省学前教育专业技能大赛,参赛9人其获3个一等奖6个二等奖的好成绩。

为了让学生毕业后更好的适应工作,我校先后与舒城城关镇幼儿园、舒城县直幼儿园、舒城马河口中心幼儿园、九溪江南幼儿园和合肥永红幼教集团、合肥朝霞幼教集团等实训基地开展合作,加强学生的见习、实习工作。

我校坚持理论与实践相结合,技能与知识同增长,为社会培养了一大批幼教合格人才,受到了广大用人单位的高度好评,现已成为安徽省省级学前教育示范实训基地。

上一条:学前教育活动(图)

下一条:无