您好,舒城职业学校欢迎您!
宣传活动

县教育局来我校巡查2015年春学期学生资助工作

【文章来源:】 【发布人:zzzx】 【发布时间:2015-04-17】 【点击量:3】

4月9日下午,县教育局资助中心一行到舒城师范学校开展学生资助月巡查工作。本次巡查工作一方面调查了解3月24日教育局资助工作专题会的会议精神贯彻落实情况,另一方面对2015年上半年有关资助工作的安排作进一步强调。

会上,舒城师范学校资助中心负责人对上级会议精神落实和进展情况作了汇报,并就学校资助工作目前存在的问题及原因作了说明,对后期资助工作重点作了规划。

舒城师范学校校长张士彬作了表态发言:要高度重视,坚决把民生工程做好做细做实;要强化整改和宣传,对工作中的不足要及时纠正,同时要加强资助政策宣传的多样化;要强化管理,把资助工作纳入到班级量化管理中去,在班级考核中对资助工作实行一票否决制;要突出重点,把资助资金真正用到最需要的学生身上去,加大走访力度;要强化效果,充分发挥出资助政策的育人功能。

会后,县教育局资助中心到个别班级抽查了在籍在校生数,督查了学校免学费政策执行情况。

本次巡查县教育局资助中心负责人对舒城师范学校的资助工作表示充分肯定,认为该校的资助工作从规章制度、机构建设到走访活动等多方面都体现出了学校资助工作的务实作风,相信该校会把资助工作做得更好更出色。(朱守前? 特约通讯员:杨晓峰)